Restaurant

Unser neu renoviertes helles Restaurant mit großer Fensterfront und Blick auf das gegenüberliegende historische Gebäude des Lehrerseminars von 1879 bietet bis zu 60 Personen Platz. Auf der Galerie finden weitere 20 Personen Platz, von hier aus gelangt man auf unsere herrliche Gartenterrasse  

Unser Restaurant ist gleichzeitig  reser-vierter Frühstücksbereich für unsere Hotelgäste. Auch Gäste die nicht im Hotel übernachten können gerne am täglichen Frühstücksbuffet teilnehmen. Der Preis beträgt € 13,50 pro Person.  Das Restaurant wird auch gerne als Gesellschaftsraum für verschiedene Anlässe gebucht.  

 





Unser Kulinarischer Kalender 

Drei- bis viermal im Jahr erscheint unser beliebter kulinarischer Kalender. Unterschiedliche Aktionen und Veranstaltungen wie Sonntagsbrunch, Grillabende, Candle-light-Dinner, Schnitzelessen, Bayrische Frühschoppen und vieles mehr finden statt und laden zu einem kurzweiligen Aufenthalt in unserem Hause ein. Den aktuellen Kalender finden Sie hier.   

Gerne schicken wir Ihnen unseren Kulinarischen Kalender regelmäßig zu.  Bitte registrieren Sie sich einfach über unser Kontaktformular. 

  Unsere Speisenkarte 

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte als PDF zum Downloaden. Übers Jahr verteilt überrascht unser Küchenteam mit immer neuen saisonale Küchenangeboten. Ob Matjeswochen, leckere Spargelgerichte, Maischolle, Wild aus heimischen Wäldern, Braunkohlessen und vieles mehr.   Für unsere Hotelgäste bieten wir zum Abendessen von Sonntag bis Freitag ein preisgünstiges und täglich wechselndes Businessmeal an. 







Speisekarte

Fleischbrühe „Royal“
3,80 €

mit Eierstich, Gemüsestreifen und Fleischklößchen
(Bouillon with thin slices of vegetable and meat balls)


Latte-Macchiato-Suppe
4,80 €

Kombination aus Basilikum- und Tomatensuppe
(Latte-Macchiato-Soup combination of basil and tomato soup)


Tomatencremesuppe
4,30 €

(tomato soup)


Currysuppe mit Ananas verfeinert
4,30 €

(currycream soup with pineapple)


Frische Tomaten mit italienischem Mozzarella
8,50 €

an Balsamicovinaigrette, dazu Ciabatta und Butter
(Fresh tomatoes with mozzarella cheese and balsamic dressing
served with Ciabatta and butter)


Kleiner Salatteller
4,50 €

(small salad)


„Vitamin-Teller“
10,50 €

Großer Salatteller mit angeschwenkten
Putenbruststreifen und Champignons an Vinaigrette
dazu Ciabatta und Butter
(“Vitamin plate” a large mixed salad plate
with fried turkey breast and mushrooms served with vinaigrette,
Ciabatta and butter)


Räucherlachsteller
11,50 €

Großer Salatteller mit Räucherlachsstreifen an Vinaigrette
dazu reichen wir Ciabatta und Butter
(Smoked Salmon salad - a large mixed salad with tuna fish, olives, feta cheese
and red onoins, served with vinaigrette, Ciabatta and butter


Hausgemachtes Sauerfleisch
9,50 €

mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
(Home made sour pork with remoulade sauce and fried potatoes)


Matjes „ Hausfrauen Art“
10,50 €

Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sauce
mit Gewürzgurken dazu servieren wir Speckkartoffeln
(3 Herring fillets “House wife style” on an apple and onion sauce with gherkins
and bacon potatoes )


Roastbeef, kalt aufgeschnitten
9,80 €

mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
(roast beef with remoulade sauce and fried potatoes)


Gebackener Camembert
7,50 €

mit Preiselbeeren
dazu Toast und Butter
(Fried Camembert
served with cranberries toast and butter)


Lessingstädter Currywurst ²
(² mit Phosphat)
7,20 €

nach Bockwurstart
mit Pommes frites
(Currywurst with chips)


Kräuterpfannkuchen
11,50 €

gefüllt mit Gemüsebündchen und Frischkäse
serviert mit Kräuterschaum und Pastinakenstampf
(Herb Pancakes filled with vegetables and cream cheese
served with herb sauce and mashed parsnip)


Bandnudeln an französischem Gemüse
10,50 €

mit Parmesan verfeinert
(Noodles with French vegetables and parmesan)



Wenn Sie Appetit auf ein saftig gebratenes Steak haben, dann empfehlen wir Ihnen gerade das Richtige: (What about a nice juicy grilled steak, here is what we offer:)

Putensteak
220g
13,50 €

chicken steak

Schweinefilet
220g
15,50 €

pork fillet

Entrecôte
250g
19,50 €

sirloin steak

Filetsteak
250g
26,50 €

fillet steak


Bitte wählen Sie Ihre Sauce zum Steak: (Please choose a sauce to go with the steak)

„Maitre d’hôtel“
1,80 €

mit zartschmelzender Kräuterbutter
(a slow melting herb butter)


„Mexikaner-Sauce“
2,10 €

eine rassige Sauce aus Tomaten,
Champignons, Pepperoni und Speckstreifen
(hot and spicy sauce with mushrooms and pepperoni)


„Sauce Bearnaise“
2,10 €

Bearnaise sauce


„Pfeffersauce“
2,10 €

pepper sauce


dazu reichen wir zur Wahl: (you may choose between)

eine Backofenkartoffel mit Kräuterquark (baked potatoes with curd cheese with herb)
3,00 €

oder Pommes frites
3,00 €

(or chips)


oder Röstkartoffeln
3,00 €

or fried potatoes


dazu empfehlen wir einen kleinen Beilagen-Salat
4,50 €

(small salad)


Schweinerückenschnitzel „Kaffeehaus“
12,50 €

mit Baconscheiben und Setzei
dazu Gemüsebündchen und Pommes Frites
(Pork escalope “Coffeehouse” with bacon and a fried egg served with vegetables and chips)


Jägerschnitzel
13,50 €

mit frischen Champignons in Sahnesauce
dazu reichen wir Pommes frites
(Pork escalope “forester"
with fresh mushrooms, cream sauce and French fries)


Mexikaner-Schnitzel
11,50 €

mit Mexikaner-Sauce und Kroketten
(Pork escalope "mexican style" with mexican sauce and croquettes)


Schweinerückenschnitzel – überbacken
14,50 €

mit frischen Champignons und Zwiebeln
servieren wir mit Risoleekartoffeln und Kräuterquark
(Pork escalope -gratinatedgratinated
with fresh mushrooms and onions served with risolee potatoes and quark with herbs)


Schweinegeschnetzeltes „Züricher Art“
21,50 €

Zarte Streifen von der Schweinelende mit frischen Champignons und Zwiebeln in Rahm
serviert mit Röstis und einem kleinen Salat
(Shredded pork “Zurich style” Shredded pork fillet in a mushroom-onion sauce
served with hash browns and a salad)


„Grottengrillteller“
21,50 €

Drei Filetstückchen am Spieß mit Baconscheiben und Setzei
dazu Bratkartoffeln, Kräuterbutter und einem gemischtem Salat
(“Mixed grill” three different fillets on a spit with slices of bacon and a fried egg
served with fried potatoes, herb butter and a mixed salad)


Kalbsleber “Berliner Art”
18,50 €

mit Apfelringen, Zwiebeln und Kartoffelschnee
(Liver „Berlin style“ with fried apple rings and onion rings served with smashed potatoes)


Bardiertes Schweinefilet, gefüllt mit Pflaumen
17,50 €

an fein abgeschmeckter Rotweinsauce
serviert mit Romanesco und Kartoffelkroketten
(Pork fillet wrapped in bacon filled with plums
with red wine sauce, romanesco and potato croquettes)


Putenroulade mit Gemüse und Schmand gefüllt
24,50 €

mit Bacon bardiert
dazu reichen wir Romanesco und Kroketten
(Turkey roulade filled with vegetables and sour cream
wrapped with bacon, we served with romanesco and croquettes)


Tortellini
8,90 €

mit geschwenktem Lauch, Tomaten und Kochschinken
verfeinert mit Oregano, Weißwein und Parmesankäse
(Tortellini with fried leeks, tomatoes and ham with oregano, white wine and Parmesan cheese)


Gegrillter Wildlachs
23,50 €

auf Lauchbett
mit Zitronen-Sauce und Risoleekartoffeln
(Grilled wild salmon on a bed of leeks with lemon-sauce and risolee potatoes)


Gebratenes Zanderfilet auf tomatisierter Kräutersauce
19,80 €

mit Zucchinigemüse und Schwenkkartoffeln
(Shallow fried pike-perch on tomato herb sauce with courgette and potatoes)


Rote Grütze
3,90 €

Zartschmelzendes Vanilleeis auf Roter Grütze
(Red fruit jelly vanilla ice cream on Red berry compote)


„Kleines Bärchen“
4,30 €

Rote Grütze mit geeistem Joghurt
und Fruchteis “Little bear” Red fruit jelly made from yogurt and fruit


Eispraline “Tartufo”
4,90 €

mit Vanillesauce
(Ice truffle with Vanilla sauce)