Restaurant

Unser neu renoviertes helles Restaurant mit großer Fensterfront und Blick auf das gegenüberliegende historische Gebäude des Lehrerseminars von 1879 bietet bis zu 60 Personen Platz. Auf der Galerie finden weitere 20 Personen Platz, von hier aus gelangt man auf unsere herrliche Gartenterrasse  

Unser Restaurant ist gleichzeitig  reser-vierter Frühstücksbereich für unsere Hotelgäste. Auch Gäste die nicht im Hotel übernachten können gerne am täglichen Frühstücksbuffet teilnehmen. Der Preis beträgt € 13,50 pro Person.  Das Restaurant wird auch gerne als Gesellschaftsraum für verschiedene Anlässe gebucht.  

 





Unser Kulinarischer Kalender 

Drei- bis viermal im Jahr erscheint unser beliebter kulinarischer Kalender. Unterschiedliche Aktionen und Veranstaltungen wie Sonntagsbrunch, Grillabende, Candle-light-Dinner, Schnitzelessen, Bayrische Frühschoppen und vieles mehr finden statt und laden zu einem kurzweiligen Aufenthalt in unserem Hause ein. Den aktuellen Kalender finden Sie hier.   

Gerne schicken wir Ihnen unseren Kulinarischen Kalender regelmäßig zu.  Bitte registrieren Sie sich einfach über unser Kontaktformular. 

  Unsere Speisenkarte 

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte als PDF zum Downloaden. Übers Jahr verteilt überrascht unser Küchenteam mit immer neuen saisonale Küchenangeboten. Ob Matjeswochen, leckere Spargelgerichte, Maischolle, Wild aus heimischen Wäldern, Braunkohlessen und vieles mehr.   Für unsere Hotelgäste bieten wir zum Abendessen von Sonntag bis Freitag ein preisgünstiges und täglich wechselndes Businessmeal an. 










 

Speisekarte

Fleischbrühe „Royal“
4,20 €

mit Eierstich, Gemüsestreifen und Fleischklößchen
(Bouillon with thin slices of vegetable and meat balls)


Latte-Macchiato-Suppe
5,60 €

Kombination aus Basilikum- und Tomatensuppe
(Latte-Macchiato-Soup combination of basil and tomato soup)


Tomatencremesuppe
4,80 €

(tomato soup)


Basilikumcremesuppe mit Riesengarnele
6,50 €

(basil soup with king prawn)


Carpaccio vom Rinderfilet
10,50 €

auf Salatnest mit Ciabatta
(carpaccio of beef fillet on a salad nest with ciabatta)
served with Ciabatta and butter)


Kleiner Salatteller
5,20 €

(small salad)


Großer Salatteller mit gegrillten Roastbeefstreifen
14,50 €

serviert mit Baguette und Butter
(large salad with grilled slices of roast beef served with baguette and butter)


"Salat Athen"
13,80 €

Großer Salatteller mit Thunfisch, Oliven, Hirtenkäse und roten Zwiebeln
an Vinaigrette dazu Ciabatta und Butter
(large mixed salad with tuna fish and olives, shepherd's cheese and red onions
with vinaigrette with ciabatta and butter)


"Vitello Tonnato"
8,90 €

dünn geschnittener Kalbsbraten mit Thunfischsauce auf Rucola mit Ciabatta
("Vitello Tonnato" thinly sliced roasted veal with tuna fish sauce om rocket salad with ciabatta)


Hausgemachtes Sauerfleisch
10,50 €

mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
(Home made sour pork with remoulade sauce and fried potatoes)


Matjes „ Hausfrauen Art“
12,50 €

3 Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sauce
mit Gewürzgurken dazu servieren wir Speckkartoffeln
(3 Herring fillets “House wife style” on an apple and onion sauce with gherkins
and bacon potatoes )


Gebackener Camembert im Bierteig
9,50 €

mit Preiselbeeren, dazu Toast und Butter
(fried Camembert in a beer batter
served with cranberries, toast and butter)


Lessingstädter Currywurst ²
(² mit Phosphat)
7,80 €

nach Bockwurstart mit Pommes frites
(Currywurst with chips)


Ragout Fin "Gourmet"
7,50 €

feines Ragout von Schwein, Rind und Pute mit Champignons und Käse gratiniert
(Ragout Fin "Gourmet" fine eagout of pork, beef abd turkey with mushrooms
gratinated with cheese)


Kräuterpfannkuchen
12,90 €

gefüllt mit Gemüsebündchen und Frischkäse
serviert mit Kräuterschaum und Kürbispürree
(Herb Pancakes filled with vegetables and cream cheese
served with herb sauce and pumkin puree)


Gefüllte Zucchinischiffchen
13,50 €

auf Kräuterschaum mit Reis
(Stuffed courgette with herbal sauce and rice)


Wenn Sie Appetit auf ein saftig gebratenes Steak haben, dann empfehlen wir Ihnen gerade das Richtige: (What about a nice juicy grilled steak, here is what we offer:)

Putensteak
220g
14,50 €

chicken steak

Schweinefilet
220g
16,50 €

pork fillet

Entrecôte
250g
20,50 €

sirloin steak

Filetsteak
250g
27,50 €

fillet steak


Bitte wählen Sie Ihre Sauce zum Steak: (Please choose a sauce to go with the steak)

„Maitre d’hôtel“
1,80 €

mit zartschmelzender Kräuterbutter
(a slow melting herb butter)


Sauce Bearnaise
2,10 €

Bearnaise sauce


„Pfeffersauce“
2,10 €

pepper sauce


dazu reichen wir zur Wahl: (you may choose between)

eine Backofenkartoffel mit Kräuterquark (baked potatoes with curd cheese with herb)
3,00 €

oder Pommes frites
3,00 €

(or chips)


oder Röstkartoffeln
3,00 €

or fried potatoes


dazu empfehlen wir einen kleinen Beilagen-Salat
5,20 €

(small salad)


Vegetarisches Rösti
12,90 €

Berner Rösti mit französischem Gemüse und Käse gratiniert
(Vegetarian Berner hash brown with French vegetables and cheese gratinated)


Jägerschnitzel
13,50 €

mit frischen Champignons in Sahnesauce
dazu reichen wir Pommes frites
(Pork escalope “forester"
with fresh mushrooms, cream sauce and French fries)


Cordon Bleu vom Schweinerücken
17,50 €

reichen wir mit Rahmerbsen und Kroketten
(Cordon bleu from pork, served with cream peas and croquettes)


Schweinerückenschnitzel – überbacken
14,50 €

mit frischen Champignons und Zwiebeln
servieren wir mit Risoleekartoffeln und Kräuterquark
(Pork escalope -gratinatedgratinated
with fresh mushrooms and onions served with risolee potatoes and quark with herbs)


"Jägertopf"
26,50 €

Geschnetzeltes von Rinderfiletspitzen mit Paprika, Champignons und Zwiebeln
verfeinert mit Jägermeister, servieren wir mit Spätzle
("Hunters" slices of beef fillet with peppers, mushrooms and onions
refined with Jägermeister, we serve with Spaetzle)


Schweineschnitzel "au four"
13,50 €

mit Ragout Fin gratiniert dazu Pommes frites
(Pork escalope "au four" with ragout fin au gratin with chips


Grillteller „Parkhotel“
20,50 €

Kleines Rumpsteak, Putensteak, Krakauer und Bratwurst
mit Kräuterbutter, Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
(Grill plate "Parkhotel" - small rump steak, turkey steak, krakauer and sausage
with herb butter, braised onions and fried potatoes)


Kalbsleber “Berliner Art”
21,50 €

mit Apfelringen, Zwiebeln und Kartoffelschnee
(Liver „Berlin style“ with fried apple rings and onion rings served with smashed potatoes)


Putenroulade mit Gemüse-Frischkäse-füllung
19,50 €

auf Gemüsesafranreis mit Kräutersauce
(Turkey roulade with a vegetable and cream cheese filling
on vegetable saffron rice with herb sauce)


Schweinemedaillons auf Pestonudeln
14,50 €

mit Tomaten-Mozzarella überbacken
(Pork medaillons on pesto noodles gratinated with tomato mozzarella)


Bandnudeln an französischem Gemüse
14,50 €

mit Hähnchenbruststreifen und Parmesan
(Noodles with French vegetables with stripes of chicken breast and Parmesan)


Sechs Garnelen auf Bandnudeln
19,50 €

mit Tomaten und Lauch in Basilikum-Pesto
(Six Shrimps on a tagliatelle noodles with tomatoes and leek in a basil pesto)


Gebratenes Zanderfilet auf tomatisierter Kräutersauce
23,50 €

mit Zucchinigemüse und Schwenkkartoffeln
(Shallow fried pike-perch on tomato herb sauce with courgette and potatoes)


Fisch-Reis-Pfanne
25,50 €

Verschiedene Sorten Edelfisch mit Garnelen und Muscheln
in einer Gemüsereispfanne mit Safran
(Fish Rice pan - various kinds of noble fish with shrimps and mussels
in a vegetable rice pan with saffron)


Rote Grütze
4,20 €

Zartschmelzendes Vanilleeis auf Roter Grütze
(Red fruit jelly vanilla ice cream on Red berry compote)


Crème Brulée an cremigem Vanilleeis
5,50 €

(Crème brulée on vanilla ice cream)


Eispraline “Tartufo”
5,20 €

mit Vanillesauce
(Ice truffle with Vanilla sauce)


Schokoküchle mit Vanilleeis
5,90 €

(Chocolate cup cake with vanilla ice cream)