Restaurant

Unser neu renoviertes helles Restaurant mit großer Fensterfront und Blick auf das gegenüberliegende historische Gebäude des Lehrerseminars von 1879 bietet bis zu 60 Personen Platz. Auf der Galerie finden weitere 20 Personen Platz, von hier aus gelangt man auf unsere herrliche Gartenterrasse  

Unser Restaurant ist gleichzeitig  reser-vierter Frühstücksbereich für unsere Hotelgäste. Auch Gäste die nicht im Hotel übernachten können gerne am täglichen Frühstücksbuffet teilnehmen. Der Preis beträgt € 13,50 pro Person.  Das Restaurant wird auch gerne als Gesellschaftsraum für verschiedene Anlässe gebucht.  

 





Unser Kulinarischer Kalender 

Drei- bis viermal im Jahr erscheint unser beliebter kulinarischer Kalender. Unterschiedliche Aktionen und Veranstaltungen wie Sonntagsbrunch, Grillabende, Candle-light-Dinner, Schnitzelessen, Bayrische Frühschoppen und vieles mehr finden statt und laden zu einem kurzweiligen Aufenthalt in unserem Hause ein. Den aktuellen Kalender finden Sie hier.   

Gerne schicken wir Ihnen unseren Kulinarischen Kalender regelmäßig zu.  Bitte registrieren Sie sich einfach über unser Kontaktformular. 

  Unsere Speisenkarte 

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte als PDF zum Downloaden. Übers Jahr verteilt überrascht unser Küchenteam mit immer neuen saisonale Küchenangeboten. Ob Matjeswochen, leckere Spargelgerichte, Maischolle, Wild aus heimischen Wäldern, Braunkohlessen und vieles mehr.   Für unsere Hotelgäste bieten wir zum Abendessen von Sonntag bis Freitag ein preisgünstiges und täglich wechselndes Businessmeal an. 








Speisekarte

Fleischbrühe „Royal“
4,20 €

mit Eierstich, Gemüsestreifen und Fleischklößchen
(Bouillon with thin slices of vegetable and meat balls)


Latte-Macchiato-Suppe
5,60 €

Kombination aus Basilikum- und Tomatensuppe
(Latte-Macchiato-Soup combination of basil and tomato soup)


Tomatencremesuppe
4,80 €

(tomato soup)


Harzer Brockensuppe
5,10 €

mit frischem Mett, Champignons und zartschmelzendem Käse
(Harzer Mountain soup with fresh minced pork, mushrooms
and melted cheese)


Basilikumcremesuppe mit Riesengarnele
6,50 €

(basil soup with king prawn)


Carpaccio von der gebeizten Entenbrust
11,50 €

an Rucola und Rote Beete Chip
(carpaccio from pickled duck breast on rocket sala and beetroot chip)
served with Ciabatta and butter)


Kleiner Salatteller
5,20 €

(small salad)


Großer Salatteller
12,50 €

mit karamellisierten Pflaumen, Birnenspalten und Nüssen
dazu reichen wir Baguette und Butter
(large salad with caramelised plums, pear slices and nuts
served with baguettes and butter)


Großer Salatteller mit gegrillten Roastbeefstreifen
14,50 €

serviert mit Baguette und Butter
(large salad with grilled roast beef stripes
served with baguette and butter)


Serrano Schinken auf Cantaloupe-Melone
9,50 €

mit gerösteten Mandeln
(Serrano ham on cantaloupe melon with roasted almonds)
and red onoins, served with vinaigrette, Ciabatta and butter


Hausgemachtes Sauerfleisch
10,50 €

mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
(Home made sour pork with remoulade sauce and fried potatoes)


Matjes „ Hausfrauen Art“
12,50 €

3 Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sauce
mit Gewürzgurken dazu servieren wir Speckkartoffeln
(3 Herring fillets “House wife style” on an apple and onion sauce with gherkins
and bacon potatoes )


Garnelen Salat mit geriebenen Apfel- und Essiggurkenstiften
15,50 €

an Kräuter-Joghurt-Dressing , Eisbergsalat und Rote Beete Chips
(shrimp salad with grated apple an thin slices of gherkins
with herbal yoghurt dressing, green salad and beetroot chips)


Gebackener Camembert im Bierteig
9,50 €

mit Preiselbeeren, dazu Toast und Butter
(fried Camembert in a beer batter
served with cranberries, toast and butter)


Lessingstädter Currywurst ²
(² mit Phosphat)
7,80 €

nach Bockwurstart mit Pommes frites
(Currywurst with chips)


Kräuterpfannkuchen
12,90 €

gefüllt mit Gemüsebündchen und Frischkäse
serviert mit Kräuterschaum und Kürbispürree
(Herb Pancakes filled with vegetables and cream cheese
served with herb sauce and pumkin puree)


Vegetarisches Cordon bleu
12,50 €

reichen wir mit Kräutersauce, Zucchini-Möhrengemüse und Reis
(vegetarian cordon bleu served with herb sauce,
courgette-carrots-vegetables and rice)




 

Wenn Sie Appetit auf ein saftig gebratenes Steak haben, dann empfehlen wir Ihnen gerade das Richtige: (What about a nice juicy grilled steak, here is what we offer:)

Putensteak
220g
14,50 €

chicken steak

Schweinefilet
220g
16,50 €

pork fillet

Entrecôte
250g
20,50 €

sirloin steak

Filetsteak
250g
27,50 €

fillet steak


Bitte wählen Sie Ihre Sauce zum Steak: (Please choose a sauce to go with the steak)

„Maitre d’hôtel“
1,80 €

mit zartschmelzender Kräuterbutter
(a slow melting herb butter)


Sauce Bearnaise
2,10 €

Bearnaise sauce


„Pfeffersauce“
2,10 €

pepper sauce


dazu reichen wir zur Wahl: (you may choose between)

eine Backofenkartoffel mit Kräuterquark (baked potatoes with curd cheese with herb)
3,00 €

oder Pommes frites
3,00 €

(or chips)


oder Röstkartoffeln
3,00 €

or fried potatoes


dazu empfehlen wir einen kleinen Beilagen-Salat
5,20 €

(small salad)


Schweinerückenschnitzel „Kaffeehaus“
13,50 €

mit Baconscheiben und Setzei
dazu Gemüsebündchen und Pommes Frites
(Pork escalope “Coffeehouse” with bacon and a fried egg served with vegetables and chips)


Jägerschnitzel
13,50 €

mit frischen Champignons in Sahnesauce
dazu reichen wir Pommes frites
(Pork escalope “forester"
with fresh mushrooms, cream sauce and French fries)


Cordon Bleu vom Schweinerücken
17,50 €

reichen wir mit Rahmerbsen und Kroketten
(Cordon bleu from pork, served with cream peas and croquettes)


Schweinerückenschnitzel – überbacken
14,50 €

mit frischen Champignons und Zwiebeln
servieren wir mit Risoleekartoffeln und Kräuterquark
(Pork escalope -gratinatedgratinated
with fresh mushrooms and onions served with risolee potatoes and quark with herbs)


"Jägertopf"
26,50 €

Geschnetzeltes von Rinderfiletspitzen mit Paprika, Champignons und Zwiebeln
verfeinert mit Jägermeister, servieren wir mit Spätzle
("Hunters" slices of beef fillet with peppers, mushrooms and onions
refined with Jägermeister, we serve with Spaetzle)


Grillteller „Parkhotel“
20,50 €

Kleines Rumpsteak, Putensteak, Krakauer und Bratwurst
mit Kräuterbutter, Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
(Grill plate "Parkhotel" - small rump steak, turkey steak, krakauer and sausage
with herb butter, braised onions and fried potatoes)


Kalbsleber “Berliner Art”
21,50 €

mit Apfelringen, Zwiebeln und Kartoffelschnee
(Liver „Berlin style“ with fried apple rings and onion rings served with smashed potatoes)


Bardiertes Schweinefilet, gefüllt mit Pflaumen
19,50 €

an fein abgeschmeckter Rotweinsauce
serviert mit Romanesco und Kartoffelkroketten
(Pork fillet wrapped in bacon filled with plums
with red wine sauce, romanesco and potato croquettes)


Gegrillte Barbarie Entenbrust auf geschmortem Apfelwirsing
24,50 €

reichen wir mit Orangensauce und kleinen Klößchen
(Grilled Barbarie duck breast on stewed apple savoy cabbage
served with orange sauce and small dumplings)


Bandnudeln an französischem Gemüse
14,50 €

mit Hähnchenbruststreifen und Parmesan
(Noodles with French vegetables with stripes of chicken breast and Parmesan)


Gegrillter Wildlachs
22,50 €

auf Lauchbett
mit Zitronen-Sauce und Risoleekartoffeln
(Grilled wild salmon on a bed of leeks with lemon-sauce and risolee potatoes)


Riesengarnelen auf Bandnudeln
19,50 €

mit Schinkensahnesauce und Bailikum
(King prawns on noodles with a ham cream sauce and basil)


Gebratenes Zanderfilet auf tomatisierter Kräutersauce
23,50 €

mit Zucchinigemüse und Schwenkkartoffeln
(Shallow fried pike-perch on tomato herb sauce with courgette and potatoes)


Gebratenes Doradenfilet auf Blattspinat
25,50 €

reichen wir mit Calvados-Sauce und Salzkartoffeln
(Shallow fried Doradenfilet on spinach leaves
we serve with calvados sauce and boiled potatoes)


Rote Grütze
4,20 €

Zartschmelzendes Vanilleeis auf Roter Grütze
(Red fruit jelly vanilla ice cream on Red berry compote)


Crème Brulée an cremigem Vanilleeis
5,50 €

(Crème brulée on vanilla ice cream)


Eispraline “Tartufo”
5,20 €

mit Vanillesauce
(Ice truffle with Vanilla sauce)


Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne
6,50 €

(Battered Apple Cakes with vanilla ice cream and cream)


Dialog von Mousse Vanille und Mousse au Chocolate
6,50 €

an Saucenspiegel
(Dialogue of vanilla and chocolate mousse on a creamy sauce)